You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD DKI Terima Rombongan SCSMPC Sanghai Untuk Jalin Kerjasama
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Terima Kunker Delegasi SCSMPC

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menerima kunjungan kerja (kunker) dari delegasi Standing Committee of Shanghai Municipal People's Congress (SCSMPC) di Gedung DPRD.

Saya juga apresiasi adanya kerja sama sister city antara Shanghai-Jakarta

Pada kesempatan itu, pria yang akrab disapa Pras ini mengatakan, ada penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara Shanghai dengan Jakarta tentang Friendly Jakarta-Sanghai. Melalui kerja sama tersebut, pembangunan di Ibukota diharapkan makin pesat.

"Kami mengapresiasi delegasi  Shanghai ini. Saya juga apresiasi adanya kerja sama sister city antara Shanghai-Jakarta," ujarnya di lokasi, Rabu (17/10).

Ketua DPRD Ingin DKI Punya Arena Panjat Dinding Berskala Internasional

Pras mengaku akan mendorong para pengusaha di Shanghai agar berani berinvestasi di Jakarta. Sehingga perekomian di Ibukota bisa kian berkembang.

"Kita akan lihat apa yang bisa Jakarta adopsi dari Shanghai," ucapnya.

Dalam pertemuan tersebut, Pras juga menyampaikan kepada Vice -Chairman of SCSMPC, Xu Zezhou bahwa DPRD DKI Jakarta memiliki 106 anggota dewan yang terdiri dari berbagai komisi, badan dan fraksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6388 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3859 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3164 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3013 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1635 personFolmer